Hort Gebäude in Steinhude

Unter den Hestern 3a - 31515 Steinhude

Tel: 05033 / 391067

Die Horteinrichtung „Löwenzahn Villa“ ist eine Außenstelle der Kita und befindet sich in einem Gebäude der Grundschule Steinhude. In der 2. Etage des Gebäudes stehen den Kindern viele Räumlichkeiten zur Verfügung. Eine große Küche bietet die Möglichkeit zum Kochen und backen. Im Ruheraum können sich die Kinder entspannen und nach einem anstrengenden Schultag die Ruhe genießen. Im Gruppenraum wird gemeinsam zu Mittag gegessen. Der Bauraum bietet den Kindern die Möglichkeit z.B. mit Lego/Duplo kreativ zu bauen oder am Kickertisch zu spielen. Der Innenhof der Schule und der Schulhof stehen auch zum Austoben zur Verfügung. Die Hausaufgaben machen die Kinder in einem separaten Klassenraum, dort haben sie die nötige Ruhe zum Erledigen der Aufgaben. Die Kinder in der „Villa Kunterbunt“ werden von zwei Fachkräften betreut.

In den Ferien bietet der Hort auch eine Betreuung an...

• Osterferien - 2 Wochen Ganztagsbetreuung
  • Sommerferien - 3 Wochen Ganztagsbetreuung / 3 Wochen Halbtagsbetreuung
  • Herbstferien - 2 Wochen Ganztagsbetreuung

An allen weiteren schulfreien Tagen im Jahr wird eine Halbtagsbetreuung angeboten.

(Ausgenommen Brückentage und zwischen Weihnachten und Neujahr)

Tagesablauf in der „Löwenzahn Villa“ (Beispiel)

12.45 / 13.30 Uhr - Die Kinder haben Schulschluss und kommen in den Hort.

bis 13.30 Uhr - Freispiel / Zeit zum Ankommen und Abschalten vom Schulalltag.

ab 13.30 Uhr - gemeinsames Mittagessen im Gruppenraum, danach werden Zähne geputzt.

ab 14.30 Uhr - Hausaufgaben im separaten Klassenraum.

ab 15.30 Uhr - Zeit für Freispiel, Angebote oder Ausflüge.

16.45 Uhr - Die „Löwenzahn Villa“ wird geschlossen.

Gruppenraum

Ruheraum