Fuhrenweg 16 - 31515 Steinhude

Tel: 05033 / 5075

In der Kindertagesstätte Steinhude werden die Kinder in 5 Gruppen betreut. Es gibt drei Vormittagsgruppen, eine Ganztagsgruppe und eine Familiengruppe. Die Gruppenräume bieten ausreichend Platz und Möglichkeiten zum spielen und auch zum zurückziehen. Jeder Gruppenraum hat eine Hochebene und einen angrenzenden Sanitärbereich. Die Gruppenräume sind liebevoll und nach den Bedürfnissen der Kinder gestaltet. Den Kindern steht im Gebäude ein großer Bewegungsraum zur Verfügung. Mit Begleitung wird auch der Werkraum und die Küche mit den Kindern genutzt. Das große Außengelände bietet mit seinen verschiedenen Spielgeräten wie z.B. eine Wippe, eine Schaukel, eine Rutsche und eine Kletterwand viel Platz zum Austoben. Auf einem Barfussparcour können die Kinder ihre Sinne schärfen und an der Kräuterspirale verschiedene Kräuter riechen und bestaunen. Ein Wassertretbecken lädt zum Wassertreten ein. In der Kita findet ein Kneipptag statt. An diesem Tag haben alle Kinder der Einrichtung die Möglichkeit an einem Angebot, passend zum Konzept nach Sebastian Kneipp, teilzunehmen. Darüber hinaus gibt es für die zukünftigen Schulkinder die Schulfüchse. Hier werden die Kinder auf die Schule vorbereitet. Es finden gemeinsame Aktionen statt und der Besuch in der Schule gehört natürlich auch zum Programm.

Gruppenraum

Bewegungsraum